10 Открытых Мировых Игр, Которые Ощущаются Безжизненными

Честно говоря, я провел бессчетные часы в видеоиграх с открытым миром, делая их своим любимым жанром. Однако недавно меня охватило ощущение усталости от исследования этих огромных ландшафтов. Кажется, что все присоединяются к этой тенденции, и это скорее становится рутиной, чем приключением.

📚

Думаешь, S&P 500 — это марка автомобиля? Ничего страшного. У нас тут объясняют сложные вещи простыми словами и пытаются понять, куда рынок пойдет завтра. Без обещаний, просто факты.

Изучить основы

Это не означает, что каждая игра с открытым миром плохо сделана; некоторые выделяются в плане визуальных эффектов и предлагают впечатляющее строительство мира, например Cyberpunk 2077 и Red Dead Redemption 2. Эти игры являются поистине выдающимися примерами жанра.

Действительно, некоторые игры в открытом мире с обширными картами могут казаться пустыми и безжизненными. Вот почему я составил список таких игр.

Легенда о Зельде: Дыхание дикой природы

Постопокалиптическая Хайрул — не так уж плохо!

Хотя и эта игра, и её продолжение предоставляли уникальные возможности для творческого самовыражения в жанре открытого мира, я должен с огорчением отметить, что открытый мир в ‘Zelda: Breath of the Wild’ казался безжизненным, несмотря на возможное стремление создать такое ощущение.

Позвольте мне уточнить: я не здесь для того чтобы портить репутацию игры. Наоборот, в начале игрового процесса я прекрасно провел время, испытывая восторг от полета на глидере и исследуя различные поселения, города и деревни с NPC по пути.

В Breath of the Wild (BOTW) значительная часть игрового процесса сосредоточена на святилищах, но со временем они могут показаться повторяющимися несмотря на уникальные конструкции головоломок. Кроме того, в открытом мире недостаточно увлекательного контента для удержания игроков.

По правде говоря, я склоняюсь к классическим играм серии Zelda, потому что они следуют линейному развитию. Более того, в них было множество подземелий с захватывающими битвами боссов и интересными головоломками, хотя некоторые из этих подземелий (например, Храм Воды из Ocarina of Time) иногда заставляли меня злиться.

Биомутант

Это могло бы быть особенным.

Биомутант продемонстрировал огромные обещания с самого начала, но общая реакция на игру после релиза была разнообразной среди ранних игроков, как я сам. Несмотря на краткое наблюдение за процессом разработки игры, отзывы о ней оказались весьма разными.

Несмотря на впечатляющие особенности вроде разнообразных фракций/племен, системы кармы и крафта оружия, игре не хватает увлекательности из-за обширного, но монотонного открытого мира. Он кажется заполненным огромными пустыми пространствами или областями без сокровищ для поиска или битв.

Иногда вся сцена потрясает своей плотной и одновременно гнилой лесной панорамой, и вы получите большое начальное удовольствие на протяжении нескольких часов, пока не столкнетесь с проблемой, от которой часто страдают подобные игры открытого мира – чрезмерным уровнем монотонного повторения.

Старфилд

25 лет впустую

Перед тем как волнение вокруг GTA VI захватило игровую индустрию, было много нетерпения по поводу Starfield, так как это была игра от Bethesda, которая находилась в разработке 25 лет. Учитывая такой долгий период разработки, можно было бы ожидать исключительного качества игры, но оправдала ли она ожидания?

Я благодарен, что не поддался страху упустить эту игру при запуске, так как она страдает от отсутствия захватывающего открытого мира, несмотря на другие привлекательные аспекты. Множество процедурно генерируемых планет? В основном они представляют собой пространства монотонной местности, часто с одним и тем же циклом расположения ресурсов или вражеских застав.

Сюжетная линия и структура заданий Starfield довольно увлекательны, но к сожалению игровой мир кажется скучным и однообразным. Хотя игра может похвастаться хорошей сюжетной линией, примерно через 20 часов игры всё начинает сливаться воедино из-за повторяющихся дизайнов зданий и слабо проработанного дизайна окружения.

Простое дело, часть четвёртая

Меньше Воображения Для Хаоса

Как геймер в подростковом возрасте, я не мог устоять перед серией Just Cause. На какое-то время забывал о реальности, выпуская хаос самым безрассудным образом, погружался в бесконечные побочные задания и наслаждался увлекательными сюжетами, особенно в третьей игре, где Медичи стал моей безграничной площадкой для творчества.

Несмотря на наши высокие ожидания от Just Cause 4, к сожалению, игра не оправдала элементы, которые делали серию знаменитой. Она уменьшила такие аспекты, как разрушительная физика и зрелищные визуальные эффекты, предпочитая вместо этого более жесткую атмосферу в своем обширном открытом мире.

В Just Cause 4 игровая обстановка казалась лишенной жизни с преобладанием тусклых и ненасыщенных цветов. Хотя такие элементы, как интенсивные погодные системы и разнообразные субрегионы, были добавлены, они оказались неудачными, поскольку само существо игры выглядело разбавленным или отсутствующим.

Тест Драйв Неограниченный 2

Живи безмятежно на Гавайях

Во время моего детства на PS2 Test Drive Unlimited казался давно забытым сокровищем; когда я уже был подростком на Xbox 360, мне предоставилась возможность сыграть в продолжение! С ностальгическим и чрезмерным ожиданием я полагал, что новая игра будет ещё более грандиозной по сравнению со своим предшественником.

Предупреждение: я был разочарован с самого начала. TDUP 2 в духе Grand Theft Auto обещала обширный открытый мир, соединив гавайский остров Оаху из первой игры с оригинальной интерпретацией балеарского острова Ибицы. Однако больше всего бросалась в глаза скучность и отсутствие вдохновения как продолжения, визуально так же.

Я понимаю, что первая часть не была революционной, но в продолжении было бы здорово сделать мир более живым во время гонок. Игра казалась по-настоящему живой только в режиме мультиплеера, который не сильно улучшил общее впечатление от скучного опыта.

Наследие Хогвартса

Не вдохновляющая сказка о волшебниках

Как поклонник, я столкнулся с дилеммой, похожей на ту, что была в Biomutanте: увлекательное введение, но затем навигация по игре стала утомительной. Хотя игра Hogwarts Legacy предлагала захватывающий открытый мир, полный головоломок и спрятанных сокровищ за пределами замка, она не смогла полностью избавить меня от ощущения, что сам мир был несколько разочаровывающим.

Одна проблема, которую я заметил, это ограниченное разнообразие врагов внутри игры. Это стало довольно однообразным после встречи с 50-м вариантом троллей, и даже паукообразные враги, которые кажутся бесконечно повторяющимися в подземельях или изолированных частях карты, ощущались как переработанные версии одних и тех же противников.

Вместо того чтобы наслаждаться событиями вроде Испытаний Мётл, Битвы на арене тёмных искусств и вражеских постов, которые могут вызвать временное всплеск адреналина, эти активности быстро становятся однообразными из-за своих повторяющихся мини-головоломок. Несмотря на привлекательность уютных деревень и городов, которые кажутся манящими, Hogwarts Legacy все еще рискует быть классифицированной как обычная и не вдохновляющая open-world игра.

Горизонт Запретного Запада

Визуальное чудо без ничего позади него.

Приношу извинения коллегам по интересам, но вынужден признать: Horizon Forbidden West для меня горькая радость. Несмотря на потрясающую реалистичную графику и мир, наполненный роботами всех уровней сложности, сложно не заметить, что открытый мир ощущается довольно скучным в сравнении с другими современными играми.

Конечно, первая игра была создана так, чтобы передать чувство одиночества и пустоты через изображение пост-дистопического мира. Однако, должен признать, что я надеялся на более интерактивные переживания и встречи не только в виде столкновений племен или машин Запретных Земель, но также новые виды машин скрытых в углах и трещинах при рассмотрении сиквела.

В некоторых моментах игры мир может ошеломить вас своей красотой, словно это самое потрясающее зрелище из возможных благодаря сложной динамической растительности и геометрии. Но несмотря на то что я впечатлён возможностями движка Decima, чего действительно жду от третьей части — так это атмосферы, которая будет ощущаться опасной и захватывающей для исследования.

Final Fantasy XV

Поход братьев Чоко на пересечение стран

Это может показаться кощунственным, но Final Fantasy 15 стал моим первым погружением в серию. Это пробудило во мне интерес к исследованию более ранних игр, от VI до моих личных фаворитов — FFX. Несмотря на глубокую привязанность к FF15, нельзя отрицать, что игра столкнулась с неоднозначным приемом и одним из самых трудных этапов разработки.

Как преданный фанат, я оказался глубоко погруженным в последнюю часть Final Fantasy, восхищаясь потрясающими визуальными эффектами, предоставляемыми движком Luminous. Сюжет и персонажи были захватывающими, однако что-то мешало ей полностью раскрыть свой потенциал – унылое дизайн мира Эос. Он казался недоработанным и не впечатляющим по сравнению с богатыми мирами, которые мы привыкли ожидать от этой серии.

Путешествовать вместе с Ноктисом и его группой друзей на Чокбосах или в Регалии может быть успокаивающим, но карта кажется довольно скудной за пределами обычных входов в подземелья, битв с боссами и локаций для охоты. Мир ощущается менее интерактивным, что делает его одним из наименее захватывающих открытых миров среди игр Final Fantasy.

Кредо убийцы Вальгалла

Снузфест, рассказ викинга

Как преданный поклонник скандинавской мифологии и эпохи викингов, я с нетерпением ожидал творческого видения, которое раскроет Ubisoft в Assassin’s Creed Валгалла, учитывая моё сильное увлечение этими захватывающими историческими персонажами.

В некотором роде предсказуемо, учитывая их тогдашнюю репутацию, они создали то, что можно назвать наиболее раздутыми и непримечательными играми открытого мира на сегодняшний день. Стоит отметить, что открытый мир исторической Европы времен эпохи викингов, представленный в AC Valhalla, был наименее захватывающей картой серии до тех пор.

Помимо того факта, что сюжет игры намеренно рассчитан на прохождение более 100 часов для полного изучения всех деталей, красота ландшафтов, встречающихся в ходе путешествия Эйвором, а также многочисленные головоломки и исторические подробности, которые нужно раскрывать и изучать, служат единственными источниками утешения в этом мире.

Еще один способ выразить это так: помимо аспекта создания и управления собственным поселением или радости от проведения набегов на замки и крепости вместе со своими викингскими спутниками, больше ничего не выделяется. К сожалению, учитывая насколько все остальное кажется неинтересным, особенно моя неприязнь к неудобной боевой механике и недостаточно развитой системе навыков, это был несомненно самый скучный открытый мир в истории игр Ubisoft.

Забытые времена

С моим проклятым умом!

Изначально было довольно сложно обсуждать негатив, с которым столкнулась эта игра при выходе на рынок как среди профессионалов индустрии, так и среди зрителей. Я надеялся, что она окажется великолепной после первого демо-прохождения, но к сожалению, ожидания оказались далеки от реальности.

Проще говоря, открытый мир в Forspoke настолько пуст от жизни, насколько это возможно. Несмотря на то что он создан по образу популярных аниме-сериалов Iseka и, несмотря на свои размеры, не улавливает даже доли той захватывающей атмосферы, которую эти сериалы олицетворяют. Ландшафт огромен, но пуст, с многочисленными просторами пустоты, а второстепенные действия быстро становятся монотонными.

По ту сторону наслаждения сражениями и захватывающих маневров паркура Фрейи, эти элементы теряют свою привлекательность, если мир не предлагает значительной глубины. В конце концов, большинство из них представляет собой повторяющийся цикл: вы собираете неинтересные безделушки, открываете сундуки или исследуете пещеры и башни по всей обширной земле Атии, вместо того чтобы предложить богатое и разнообразное впечатление.

Для нас, как поклонников фэнтези и реализма, было разочарованием то, что первое представление игры под названием Project Athia вызвало большой интерес у меня и моих друзей. К сожалению, после этого последовала поверхностная неудача и критическая провалы, причинив больше вреда, чем пользы жанру открытого мира.

Смотрите также

2025-05-19 18:40