Embracer Group объявляет о планах разделения на три разные компании

Embracer Group объявляет о планах разделения на три разные компании

Шведская корпорация, дом таких брендов, как Eidos Montreal, Deep Silver, Crystal Dynamics и THQ Nordic, известная под общим названием Embracer Group, обнародовала свои намерения разделить на три отдельные организации.


Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram

Asmodee Group, Coffee Stain & Friends и Middle-earth Enterprises & Friends будут иметь отдельные листинги на Nasdaq Stockholm. Поскольку Embracer планирует отделиться, сделка по финансированию на сумму 900 миллионов евро будет заключена через Asmodee. Это соглашение будет использовано для погашения существующих долгов и снижения оставшейся долговой нагрузки Embracer Group.

Асмоди берет на себя роль издателя и дистрибьютора физических настольных игр, коллекционных карточек и цифровых настольных игр, контролируя в общей сложности 23 студии. Coffee Stain & Friends, напротив, сосредоточена на создании «бесплатных игр, управляемых сообществом, игр LiveOps и независимых игр / игр AA» для консолей, компьютеров и мобильных устройств. Они управляют как премиальными, так и бесплатными подразделениями внутри своей организации.

Избавление.

Эти студии: Crystal Dynamics, Dambuster Studios, Eidos Montreal, Flying Wild Hog, Tripwire, Vertigo Games, Warhorse Studios и 4A Games — все станут частью более крупного коллектива, известного как Middle-earth Enterprises & Friends.

ВГК)

«Сходство между предприятиями, которые войдут в состав Asmodee, Coffee Stain & Friends и Middle-earth Enterprises & Friends, поразительно, но столь же поразительны и различия, когда дело доходит до стратегий выхода на рынок и бизнес-профилей. У всех компаний впереди блестящее будущее, если они будут совершенствовать то, что работает для каждой из них, и продолжать сотрудничать, когда это имеет смысл», — добавил он.

«Новая структура группы таит в себе огромные скрытые способности, которые, я уверен, будут активированы. Это позволит каждому члену и каждой команде развиваться и еще больше блистать в своем профессиональном пути, а также предоставит им возможность самостоятельно руководить и разрабатывать стратегию».

Группа Embracer претерпела значительные преобразования с момента постановки целей реструктуризации. Они закрыли известные студии, такие как Volition, ответственная за разработку Saints Row, и Free Radical Design, создателей TimeSplitters. Кроме того, они избавились от Sabre Interactive и Gearbox Software. Последнюю приобрела Take-Two за сумму в $460 млн.

Смотрите также

2024-04-22 13:48