Fallout Brotherhood of Steel против Анклава – почему они дерутся?

Fallout Brotherhood of Steel против Анклава – почему они дерутся?

В вымышленном мире Fallout Братство Стали и Анклав — две противоборствующие силы, обитающие в постапокалиптическом ландшафте. Если вам интересно, что отличает эти две организации и приводит к их продолжающемуся конфликту, читайте дальше, чтобы узнать ключевые различия между ними. (Этот перефраз призван сохранить смысл нетронутым, но при этом сделать его более привлекательным и разговорным для читателей.)

Столкновение между Братством Стали и Анклавом — ключевая часть предыстории Fallout, восходящей к Fallout 2. Эти две организации имеют некоторое сходство — обе они являются секретными группами, которые придают большое значение довоенным технологиям. Однако между ними есть и заметные различия.

Продолжайте читать, чтобы узнать полную информацию о битве Братства Стали против Анклава.

Братство Стали против Анклава – в чем разница?

Во вселенной Fallout Братство Стали возникло как жесткая организация после взрыва ядерной бомбы в 2077 году. Выжившие объединились, чтобы спасти, восстановить и защитить технологические реликвии, оставшиеся до катастрофы, в надежде вернуть Америке ее былое великолепие.

Братство Стали — это религиозная организация, которая делит своих членов на оруженосцев, рыцарей, паладинов и старейшин. Их основная цель — управлять использованием технологий на пустошах, поскольку они убеждены, что люди не могут предотвратить дальнейшее самоуничтожение без надзора этой группы.

В играх Братство Стали борется с «чудовищными мутациями», вызванными радиацией. Это не просто существа, но и люди, претерпевшие глубокие трансформации. Среди них есть разумные Гули, люди, изменившиеся в результате длительного воздействия радиации. Братство боится этих гулей, поскольку они могут стать жестокими без надлежащего лечения, что заставляет Братство полагать, что ни один вурдалак не выживет.

Вместо этого The Enclave, представленный в Fallout 2, представляет собой еще одну послевоенную группу с технологической ориентацией. Основанные остатками правительства, их цель — управлять пустошами и продолжать борьбу довоенной администрации против коммунизма.

Анклав разделяет такое же предвзятое отношение к расам Пустоши, включая гулей, которые они считают нечистыми. Однако их нетерпимая и авторитарная вера в превосходство «чистых людей» на протяжении десятилетий приводила к жестокому обращению. Это привело к рабству, отвратительным экспериментам и другим злодеяниям, причиненным общинам пустошей.

Из-за своих враждебных действий по отношению к бесплодным землям Анклав признан ненавистной организацией, представляющей опасность для Соединённых Штатов. Лица, идентифицированные как члены этой группы, считаются военными преступниками и сталкиваются с последствиями уничтожения как Братством, так и Новой Калифорнийской Республикой.

Хотя Анклав не имеет той же религиозной организации, что и Братство Стали, это не означает автоматически, что одно из них превосходит другое. Вам решать, какая фракция лучше соответствует вашим убеждениям и ценностям.

Почему Анклав и Братство Стали ссорятся?

Братство Стали и Анклав ведут беспощадный конфликт из-за своих противоположных убеждений в том, что они являются неоспоримыми властями постапокалиптической пустоши. Каждая фракция твердо верит, что имеет право владеть всей технологической мощью и регулировать распространение мутаций по опустошенной Америке.

В игре Fallout 3 происходит конфликт между Братством и Анклавом из-за очистителя воды. Братство намерено поделиться этим драгоценным ресурсом со всеми жителями пустошей, обеспечив им доступ к чистой питьевой воде. И наоборот, Анклав планирует ограничить поставки только людям, которые отвечают их строгим требованиям лояльности.

По сути, убеждения Анклава — это то, что заставляет Братство Стали вступать в конфликт. Вооруженный передовыми технологиями, Анклав злоупотребляет ими во вред, а Братство Стали считает, что это злоупотребление силой, требующее вмешательства.

Анклав хуже Братства Стали?

Во вселенной Fallout ясно, что Анклав — наименее желательная фракция для присоединения к ней. Хотя у Братства Стали есть свои недостатки, проистекающие из их жестких убеждений и презрения к мутировавшим существам, Анклав превосходит их с точки зрения негатива.

Вместо того, чтобы Анклав постоянно развивал технологии с помощью инновационных творений, Братство, напротив, цепляется за довоенные технологии. Однако важно отметить, что передовые технологии Анклава предназначены не только для прогресса, но и используются разрушительно в Пустоши.

Смотрите также

2024-04-11 14:35