Мир по версии Girl Review

Мир по версии Girl Review

Это конец света, каким мы его знаем.

В интригующем рогалике под названием «Мир глазами девушки», созданном Йондреем, вам предстоит выполнить миссию по спасению того, что осталось от человечества. Ваша роль: реализовать потусторонний план, который потенциально может переломить ситуацию. Воспользуетесь ли вы шансом стать героем в «Мире глазами девушки» или это путешествие с самого начала обречено на провал?

Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Мир по версии Girl Review

В предстоящей истории, действие которой разворачивается в будущем, вы возьмете на себя роль комиссара, курирующего необычный проект. Ваша миссия — превратить юную девушку без имени в разностороннюю личность, подготовив ее к путешествию в открытый космос. Это предполагает предоставление ей необходимых навыков для общения и взаимодействия с инопланетными существами. Значение проекта скрывалось от девушки, вплоть до найма актеров на роли членов ее семьи и заселения города фальшивыми жителями.

Эта история с самого начала напоминает «Шоу Трумэна», и ее основа интригует. Однако то, как история представлена ​​в формате визуальной новеллы, оставляет желать лучшего. Это может не полностью удержать ваше внимание. Я считаю, что некоторые проблемы заключаются в переводе с японского на английский, что иногда приводит к запутанным диалогам и орфографическим ошибкам. Кроме того, сложно развивать эмоциональную связь с персонажами, поскольку у них нет четкой индивидуальности.

Игровой процесс начинается неопределенно, поскольку нет подробного руководства, которое ознакомило бы вас с правилами. Несмотря на наличие раздела «Помощь», в нем отсутствуют необходимые подробности для полного понимания всех аспектов. Следовательно, чтобы получить достаточное понимание, необходимо сыграть в игру хотя бы один раз, что не является оптимальной ситуацией.

Цель состоит в том, чтобы развить четыре основные черты девочки – обаяние, интеллект, доброту и жизненную силу – в первую очередь через тех, кто ее окружает. Одно прохождение длится семь лет, состоящих из шести отдельных сезонов. В конце каждого года проводится оценка, и ее прохождение позволяет продолжать инвестировать в девочку. Однако провал оценки приводит к тому, что приходится начинать все сначала, что делает успех важным приоритетом.

Мир по версии Girl Review

За один ход вам дается задание выбрать карту из трех вариантов, которые демонстрируют потенциальных участников для определенной роли в вашем плане. Эти карты автоматически распределят актеров по определенным районам города, прежде чем вы выберете, какую часть города активировать, потратив сезонные очки. Чем больше энергии содержит область, тем большее влияние актеры оказывают на девушку и тем лучше становятся ее качества. Например, если на картах Зоны развлечений есть кумиры, то их статистика будет передана девушке, если все пройдет гладко.

Позже у вас будет возможность научить девушку совершенствовать свои навыки в определенных областях, потенциально определяя результат ежегодного экзамена, который ласково называют «Тестом Эбигейл». В ходе этой оценки оценщики зададут девушке вопросы об упомянутых качествах. Ответы основаны на воспоминаниях, которые она накопила на протяжении всего игрового процесса, полученных благодаря достижениям и разговорам. Вы получаете баллы за выбор наиболее подходящего воспоминания, а дополнительные баллы начисляются, если девушка преуспевает в этом конкретном атрибуте. Достижение порога в двух из этих категорий считается победой, а неудача – провалом.

Начну с положительной стороны: я считаю карты актеров удовлетворительными, и некоторые из их навыков могут существенно повлиять на игру. Построение города с гармоничными жителями — это интригующая задача, которая мне нравится. Непредсказуемые встречи между вами и девушкой продуманы гениально, поскольку ее вопросы заставляют задуматься и изобретательны. Эти обмены могут привести к благоприятным или неблагоприятным результатам в зависимости от ваших ответов.

С другой стороны, фактор непредсказуемости может весьма разочаровывать. Неудачные раздачи карт, отсутствие улучшений атрибутов в активированных зонах и неудачные события — все это может помешать вашему прогрессу. Я до сих пор помню сезон, когда энергия каждой области превышала 75% без какого-либо вознаграждения взамен. И если вы слишком сильно нажмете на свою стратегию, существует риск того, что она узнает о ваших планах, что приведет к значительному падению ее статистики. Хотя наличие четкого индикатора воздействия обнадеживает, эта концепция кажется мне нелогичной.

Мир по версии Girl Review

Во время моего максимального выступления и самой расчетливой гонки неожиданно девушке удалось удержаться без всякого риска. Непредсказуемый характер этих случайных событий может мгновенно нарушить ваш прогресс, затруднив продвижение вперед без помех в виде невезения. С таким высоким процентом сданных экзаменов вы едва дотянете до третьего года обучения. В этот момент появляется грозная соперница, обладающая почти вдвое большей силой, чем девушка. Чтобы хотя бы иметь шанс превзойти этого конкурента до этого времени, все, что к этому приведет, должно пройти гладко.

Преимущество в этой ситуации заключается в том, что начинать заново, с нуля, не так уж и мучительно, поскольку вы можете пропустить те части истории, которые вы уже пережили, или вообще выбрать игру без истории. Быстрый темп пошагового игрового процесса — еще одно преимущество, благодаря которому неудачные попытки кажутся менее утомительными.

The World By Girl имеет интригующую концепцию, но, к сожалению, не может полностью реализовать свой потенциал как увлекательного игрового процесса. После ухабистого начального прохождения из-за увлекательной игровой механики можно столкнуться с желанием повторять попытки. Варианты диалога и найма демонстрируют впечатляющий интеллект, что делает этот опыт заманчивым. К сожалению, повествование страдает от нескольких неудач, мешающих эмоциональному инвестированию. Кроме того, непредсказуемые элементы добавляют дополнительный уровень сложности, который может скорее демотивировать, чем вдохновлять.

«Мир глазами девушки» представляет собой проблему с точки зрения рекомендаций, стоит ли инвестировать в него. Его достоинства скрыты под недостатками, поэтому решение в конечном итоге зависит от готовности искать эти скрытые драгоценности.