Обзор трансмутации повстанцев

Обзор трансмутации повстанцев

От Evan Tor Games и JanduSoft у нас появился еще один претендент на ретро-стиль жанра Метроидвания. Rebel Transmute, описываемая как «грандиозное приключенческое 2D-приключение», пополняет ряды этого популярного жанра. Однако при таком большом количестве игр, борющихся за внимание, удастся ли Rebel Transmute выделиться или затеряться в волне?

Что ж, есть только один способ это выяснить, так что отправляйтесь со мной в будущее и далекую галактику…

Обзор трансмутации повстанцев

Как и следовало ожидать, презентация игры взята прямо из книги о ретро-платформерах. Фактически, когда мой сын смотрел, как я играю, он заметил, что это очень похоже на старую игру Metroid; Это сравнение более чем справедливо, поскольку единственное, чего не может сделать наш герой, но умеет Самус, — это свернуться в клубок!

С самого начала карта предлагает множество исследований, и каждый уровень обладает своим уникальным характером. Следовательно, многократное пересечение знакомой местности при попытке добраться до пункта назначения оказывается менее монотонным, чем можно было бы ожидать. Однако, к сожалению, Rebel Transmute не хватает вовлеченности. Уровни, противники и боссы выглядят приемлемо, но не оставляют неизгладимого впечатления. Пройдя игру, вы вряд ли много о ней вспомните.

С точки зрения слуха, игра работает хорошо: в ней присутствует привычное «пиу-пиу» стрельбы и гудящие на заднем плане мелодии, не раздражающие и не необычные. Презентация остается работоспособной, обеспечивая достойное представление событий.

Мун Миконо, девочка, которой мы управляем, отправляется в путешествие, чтобы найти свою пропавшую мать Венди. Считается, что Венди постигла несчастье на своем рабочем месте в лаборатории. Решив раскрыть правду, мы садимся на космический корабль и отправляемся на поиски. Однако у судьбы есть чувство юмора — наш космический корабль терпит крушение в том самом месте, где пропала наша мама. Не имея ничего, кроме нашего верного бластера и ловкости в качестве проводников, мы идем дальше в надежде найти ее. Наше приключение начинается здесь.

Обзор трансмутации повстанцев

Как работает Rebel Transmute? Он предлагает смесь положительных, отрицательных и нейтральных аспектов. Начнем с положительных моментов: игра следует жанру «Метроидвания» (с влиянием Hollow Knight). Следовательно, мы вначале слабы и неуклюжи, неспособны увернуться от собственных шагов. Наш пистолет эффективен против ближайших врагов, но ему не хватает дальности, что усложняет бой на дальних дистанциях.

В игре в стиле «Метроидвания» исследование и приобретение новых способностей идут рука об руку. Вы столкнетесь с проблемами, которые поначалу кажутся непреодолимыми, но как только вы получите определенные бонусы, вы сможете достичь ранее недоступных областей. Например, если прыжок кажется слишком длинным, просто подождите, пока не получите ускорение реактивного ранца. Преодоление каждого препятствия дает чувство выполненного долга, но вспомнить, какие локации остались неисследованными, может оказаться непростой задачей из-за сложного дизайна мира Rebel Transmute. Карта не очень помогает, поскольку показывает только общую схему мира, не указывая заблокированные двери или препятствия, которые необходимо обойти. В результате игрокам часто приходится возвращаться назад, что может показаться утомительным и снизить удовольствие от игры.

Проблема возникает из-за отсутствия указаний о способностях, которые вы приобретаете в игре. Хотя я понимаю, что отсутствие явных указаний о том, как их использовать, было преднамеренным шагом разработчика, это заставляет вас чувствовать себя потерянным и экспериментировать с различными способностями для продвижения. Хотя открытие новых приемов увлекательно, более четкое представление об их функциях значительно улучшит мой опыт.

Обзор трансмутации повстанцев

Мне не нравится еще один аспект игрового дизайна, в котором вы теряете ценные ядра здоровья после смерти. В начале игры у вас недостаточно здоровья, поэтому весьма вероятно, что потеря трети его после смерти приведет к дальнейшей гибели при попытке вернуть эти ядра. Хотя вы можете заплатить комиссию за восстановление потерянных ядер, эта опция не очевидна сразу. Если вам не удастся восстановить свое ядро ​​перед новой смертью, вы потеряете половину своей внутриигровой валюты.

В Rebel Transmute скрыта солидная игра в стиле Метроидвании, но она не дотягивает из-за определенных недостатков дизайна. Чрезмерное возвращение назад может разочаровать, смертная казнь разочаровывает, а карта не очень полезна, но в целом Rebel Transmute приемлема.

Смотрите также

2024-04-21 11:23