Обзор японского мастера дрифта (Japanese Drift Master)

Возрождение гоночного жанра можно объяснить популярностью серии Forza Horizon, в результате чего и реалистичные симуляторы гонок, и более непринуждённые аркадные гонки начали использовать открытый мирный формат, аналогичный формату этой серии.

🐢

Ищешь ракеты? Это не к нам. У нас тут скучный, медленный, но надёжный, как швейцарские часы, фундаментальный анализ.

Инвестировать в индекс

Я очень люблю оба типа и сочетание захватывающих драйвов с множеством коллекционных предметов по всему большому открытому пространству вместе с мелкими активностями и отклонениями здесь и там действительно привлекает меня.

Когда я заметил японского мастера дрифта JDM прибывающим на место с безошибочно узнаваемым влиянием Initial D, это лишь усилило мое предвкушение. Ведь воображать захватывающие выступления в стиле дрифтинга под аккомпанемент музыки Eurobeat – похоже на исполнение мечты.

Помимо отличного первоначального впечатления, он гарантирует выдающуюся работу системы управления SIMCade, которая стремится предложить лучшее из обоих жанров, обеспечивая плавное управление независимо от того, используете ли вы клавиатуру, контроллер или комплексную гоночную установку с рулевым колесом.

Как страстный геймер, не могу не испытывать волнения от этой игры с её погружающим сюжетом, идеально вплетённым во взаимодействие благодаря привлекательному стилю манги. Захватывающая музыка лишь усиливает ажиотаж, заставляя меня верить, что эта игра соответствует всем ожиданиям и достойна успеха.

В своем анализе я оценю баланс между аспектами открытого мира и структурой миссий данного обзора игры, который я протестировал на моем компьютере с использованием контроллера. По ходу дела могут возникнуть некоторые технические проблемы.

Зажато

Игра предлагает вам два режима управления: симулятор (simcad) и аркадный. Сразу после того как я попробовал управление симулятором, оно показалось мне неприятным. Автоматическое занос ощущалось не доработанным, руль был ненадёжным, и казалось, что это было странным смешением двух разных стилей.

При использовании аркадных контроллеров дрифт ощущается фантастически, контроль в целом доставляет удовольствие, и он не кажется запутанным или противоречивым.

Похоже, что эта игра предназначена в первую очередь для тех, кто имеет большой опыт игры в гоночные симуляторы, так как настройка автомобиля полностью ручная и не сопровождается подробными инструкциями. Тем не менее, если бы все остальное в игре было более простым, это могло бы быть приемлемо.

В этой игре основной акцент сделан на дрифтинге как базовой механике (большинство задач и целей зависят от вашего умения дрифтовать), но кажется, что одного лишь дрифтинга недостаточно для поддержания всего игрового опыта. Хотя я нахожу удовольствие в дрифте, он не является единственным определяющим фактором полного погружения в игру.

Как геймер, должен сказать, я больше склоняюсь к играм с классическими аркадными элементами управления. Знаете, где я могу быстро провести стиком влево и вправо, чтобы заработать дополнительные очки? Мне кажется это более естественно и веселее, чем игры без такой возможности.

По крайней мере, я был бы признателен за большее разнообразие активностей. Честно говоря, основной привлекательностью вне сюжета в ‘Japanese Drift Master‘ являются разбросанные по окружению скоростные испытания наряду с некоторыми безусловно интересными моментами.

Как геймер, я часто жажду свободы свободно перемещаться по огромному игровому миру. Однако ландшафт кажется испещренным препятствиями, через которые мое транспортное средство не может пройти, что заставляет меня оставаться на главных дорогах. Кажется, мало мотивации идти в обход и действительно исследовать эту виртуальную местность.

Используя непоследовательную мини-карту и неисправную систему навигации, которая часто подводит, игра создает ложное ощущение линейности. Тем не менее, она может похвастаться очаровательными сценами и потрясающими локациями, которые порой кажутся насмешкой над игроком, словно подталкивая его исследовать за пределами очевидных ограничений.

Второй передача (или вторая скорость)

Кампания JDM по существу состоит из множества задач, последовательно связанных друг с другом, каждая из которых требует от вас собрать большое количество очков дрифта в течение ограниченного времени, дополняя это дополнительной целью. В общем и целом, они довольно просты.

Главная проблема с этими задачами заключается в том, что они могут быть либо невыносимо сложными, либо удивительно простыми, либо сочетанием обоих. Например, рассмотрите миссию ‘Обучение или соревновательное дрифтинг’, где цель состоит в поддержании близости к другому транспортному средству при накоплении большего количества очков за дрифт.

Эта задача может вызвать большое раздражение, поскольку обгонять другой автомобиль не представляется возможным. Значительная часть вашей оценки зависит от того, насколько близко вы следуете за ним с целью максимизации множителя, который составляет около 90% игрового процесса.

Эта игра не предлагает многого в плане прогресса или достижения целей за пределами начальных этапов, поскольку её основной акцент сделан на дрифте, который может стать монотонным при использовании как главная цель вместо вспомогательного навыка.

Испытайте острые ощущения от скоростных приключений! Правда в том, что миссии, сосредоточенные на скорости, предлагают фантастический игровой опыт, превосходящий гонки по трассе и традиционные соревнования, встречающиеся во многих других открытых мировых гоночных играх. Однако эти быстротемпные сегменты составляют только около половины всего игрового процесса.

Позвольте объяснить иначе: если бы игра была типичным гоночным тайтлом, где основной акцент делался на ускорении и обгоне соперников, а дрифт оставался второстепенным аспектом, я думаю, это принесло бы гораздо более удовлетворяющий опыт.

Чтобы прояснить, я действительно ценю дрифт, однако считаю, что он приносит большее удовлетворение в играх типа Forza Horizon, где является выражением мастерства и приносит очки, или даже в Mario Kart, хотя там это менее сложно, но остается важной составляющей игрового процесса.

Игра часто перестает меня интересовать. Кажется, каждый раз, когда она пытается стать сложной, это становится просто раздражающим из-за повторяющихся решений задач, и я жажду большей сложности в ней.

Слепящий свет

Я думаю, визуальный стиль JDM значительно отклоняется от предполагаемой аудитории. Вместо энергичного и анимационного вида, как у остальных частей игры, он предпочитает детализированное, несколько сдержанное и неяркое изображение.

Представьте себе трансформацию игры в ту, которая охватит яркую и фешн-ориентированную эстетику, напоминающую нарисованные от руки или цельные эффекты Need for Speed: Unbound. Или же она может принять полностью клешевый дизайн, выбирая целиком красочный и стильный облик вместо текущего стиля.

Несмотря на все мои усилия, я замечаю, что изображения всегда остаются зернистыми, независимо от настроек, которые я меняю. Я пробовал антиалиасинг и даже отключил увеличение разрешения, но ни одно из этих изменений существенно не улучшило ситуацию.

Как зритель, удивительно низкий уровень детализации в этой игре заставляет объекты на расстоянии превращаться в размытое и неприятное месиво. Это похоже на рассматривание зернистого супа, где ничего не кажется четким или ясным, за исключением некоторых частей пользовательского интерфейса.

Дизайн меню и некоторых внутриигровых изображений довольно стильный, но некоторые элементы пользовательского интерфейса и всплывающие окна выглядят достаточно обыденно, создавая резкий контраст с общей эстетикой игры.

Как геймер, я испытываю трудности с определением идентичности этой игры. Возможно, её сильной стороной могла бы стать простота, поскольку каждый захватывающий аспект кажется затмеваемым непритязательными и обычными элементами. Грубые визуальные эффекты затрудняют восприятие.

Чек лист

Сюжет кажется довольно необычным не из-за того, что его тематика отличается от стандартных сюжетов гоночных манги, а скорее из-за странного ощущения, что он плохо сочетается с остальной частью игры.

В этой игре персонажи молчат и не имеют определённого голоса, поэтому чтобы вдохновиться их историями, необходимо читать мангу. Несмотря на то что игра работает достаточно хорошо, мне хотелось бы более глубокой эмоциональной связи с ними, которую можно было бы достичь посредством предоставления голосов или углублённого развития персонажей.

Включая немного озвучки для Тумы, а также диалоги во время игрового процесса, можно существенно усилить связь между геймплеем и текстовым контентом. Однако даже без этой функции сама история остаётся захватывающей и хорошо выполненной.

Польский гонщик, у которого отобрали гоночную лицензию в Европе, переезжает в Японию и оказывается втянутым в разные неприятности. Множество гонок против самоуверенных противников создают ощущение удовлетворения на протяжении всего процесса.

Получите спутник

В сфере японского доминирующего автоспорта (JDMT) выбор музыки часто повторяет то, что можно встретить в современных гоночных видеоиграх. В игре представлены разнообразные мелодии разных жанров через различные внутриигровые радиоканалы, и обычно это доставляет удовольствие.

Как геймер могу сказать: игра изначально создавала впечатление волнующего Eurobeat в стиле Initial D во вступлении, но когда я углубился в игру, музыка стала похожа на саундтрек для TikTok трендов с ловушками. Это точно не мой жанр.

На большинстве радиостанций выбор музыки был значительно лучше, но когда мне посоветовали сменить каналы, я предпочёл радиостанцию с евробит-музыкой и с тех пор придерживаюсь её, так как она идеально передала атмосферу, которую я хотел создать для этой игры.

В оставшейся части вашего прослушивания всё соответствует ожиданиям, однако возможно отсутствует оригинальность и не захватывает внимание. Ничего особо выделяющегося нет, хотя продукт работает исправно, но он не оставляет глубокого впечатления.

Под капотом

Хотя я обычно не хочу тратить целый раздел своих обзоров на технические аспекты игры, производительность JDMS является исключительной, но неполной, что делает это обсуждение обоснованным. Возможно, это наименее полностью готовая игра, которую мне довелось оценить.

Изначально мой компьютер оснащен процессором Ryzen 5 5600X и графической картой RX 6600. Такая конфигурация обычно позволяет мне играть в большинство игр без проблем на высоких или ультра настройках с разрешением Full HD (1080p) при стабильной частоте кадров 60 FPS. Тем не менее, иногда я сталкиваюсь со сбоями кадра и короткими зависаниями.

Это в настоящее время работает на умеренном уровне, и повышение его производительности только усугубляет проблемы. Примечательно, что несмотря на приоритетное обращение и общее превосходство над аналогичным оборудованием, у него все еще есть несколько заметных недостатков.

Игра работает нестабильно, в среднем около 40 кадров в секунду (FPS) при минимальных настройках, и сложно достичь более 30 FPS на повышенных настройках. Более того, я пробовал изменить разрешение один раз, но после этого игра больше не отображает корректно оригинальное разрешение.

В одиночку эти проблемы значительны, но они становятся ещё более неприятными при добавлении медленной загрузки. Что ещё хуже, в игре часто возникают мягкие блокировки во время начальной предупреждающей заставки, и её настройки довольно неорганизованы.

Проще говоря, опции управления разбросаны и сбивают с толку. Я не смог настроить ввод контроллера на ПК, он часто давал сбои на Steam Deck, а настройки скрыты в нелепых меню, которые я абсолютно не мог понять.

Создаётся впечатление, что либо игра была выпущена преждевременно без достаточной оптимизации и контроля качества, либо в процессах её разработки и тестирования имелись значительные ошибки, затрудняющие эффективную навигацию пользователей.

Проблемы с этой игрой кажутся легко решаемыми, но я все равно ее просматриваю, потому что она была предоставлена в таком состоянии. При ближайшем рассмотрении выясняется, что игра полна багов и плохо функционирует — ситуация менее чем идеальная, особенно так близко к дате выпуска.

Финиш линии

Подводя итог, несмотря на улучшение качества игры со временем, многие сочли её скучной или раздражающей вместо приятной, особенно во время миссий, требующих точной настройки автомобилей и частых перезапусков.

Кажется, игра была бы примерно на 10% менее утомительной, если бы перегрузка происходила быстрее. Однако частые и длительные загрузки экранов так же затруднительны, как и в Sonic 06, что придает игре общий медлительный и разочаровывающий темп, сопоставимый с тягостной поездкой.

Я возлагал большие надежды на JDMT, особенно для тех, у кого полностью собраны гоночные симуляторы и кто является поклонником манги и дрифтинга. Однако из-за его шероховатого, неоконченного ощущения и низкого качества рекомендовать его непросто.

Если вы подходили к этой игре ожидая захватывающего опыта похожего на аниме о гонках с потрясающей графикой, напряженными соревнованиями и увлекательным миром для погружения в него, то к сожалению, JDm не оправдывает этих ожиданий по всем направлениям.

Заключительные замечания

Японский Мастер Дрифта предлагает довольно прямолинейный опыт в открытом мире, который сначала не доставляет особого удовольствия, но со временем становится более увлекательным после нескольких часов. Однако даже тогда задания могут быть либо чрезмерно сложными, либо слишком простыми. Игра может заинтересовать истинных поклонников гоночных симуляторов с глубокими настройками, однако для обычных игроков, использующих контроллер и стремящихся к развлечению, Японскому Мастеру Дрифта порой не хватает разнообразия. Несмотря на редкие блестящие моменты и удобное управление в духе аркадных игр, общий игровой процесс не достигает высот совершенства.

Смотрите также

2025-05-20 15:11