Рецензия на «Узника ночи»

Рецензия на «Узника ночи»

Как геймер, питающий слабость к уникальным и культурно богатым игровым процессам, я был заинтригован «Узником ночи». Эта игра, вдохновленная рассказом Лимы Арраис «A Prisioneira da Noite», предлагает очаровательную смесь фольклора, тайн и платформеров.

Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

В игровом мире не так уж много игр черпают вдохновение из литературы. Однако некоторые заметные исключения включают серию «Метро», адаптированную на основе романа, а также «Ведьмак» и «S.T.A.L.K.E.R.». ряд. Помимо этого, список сокращается, хотя можно привести доводы в пользу того, что мировоззрение Bioshock находится под влиянием литературных произведений Айн Рэнд и правой идеологии.

Другой пример — «Узник ночи», основанный на рассказе Лимы Арраис «A Prisioneira da Noite». Я рад обнаружить игру, действие которой происходит в литературной среде. Теперь давайте изучим его игровой процесс.

Рецензия на «Узника ночи»

Как геймер, я бы описал это так: я воплощаю Нартиде, довольной молодой девушки, которая живет в большом доме с моей любимой семьей. Однако в эту роковую ночь, вопреки мудрому совету матери, я предпочитаю отказаться от своего заветного одеяла – амулета, дающего мне безопасность. Холодный ночной ветер, известный как Крувиана, проникает в мою комнату, и прежде чем я осознаю это, я оказываюсь в плену его ледяной хватки и становлюсь Узником Ночи. Теперь мне придется пройти через коварные платформы и столкнуться с невыразимыми ужасами, чтобы найти дорогу домой.

Сеттинг игры яркий и увлекательный, с главным героем и историей, которые мне нашли отклик. Основанная на кратком повествовании и бразильском фольклоре, эта история обладает интригующей привлекательностью, вызывающей любопытство. Он переносит вас в мир, наполненный тайнами и сказочным очарованием, который мне показался захватывающим. Однако именно платформенные элементы игры действительно передают ее суть и дух.

Прежде чем углубляться в игровой процесс, важно признать, что меню с самого начала представляют собой заметно медленный и громоздкий интерфейс. Мне такой дизайнерский выбор кажется необычным. Впоследствии в этой игре игроки столкнутся в общей сложности со 159 платформенными уровнями. Несмотря на их краткость, само их количество можно считать чрезмерным.

Рецензия на «Узника ночи»

Как фанат, я бы сказал: вход в The Prisoner of the Night кажется знакомым, поскольку элементы управления ведут себя так же, как и в других платформерах, в которые я играл. Никаких неожиданных поворотов, которые могли бы вывести меня из равновесия, нет. Я пересекаю уровни, прыгая, карабкаясь и манипулируя объектами, чтобы достичь своих целей. Настоящая креативность заключается в дизайне уровней, что делает каждый этап увлекательным испытанием. Тем не менее, управление иногда может быть привередливым, и освоение системы плавных прыжков требует некоторого терпения. Помните, что эта инди-игра предлагает более сложный опыт по сравнению с более крупными платформерами для Xbox, а это значит, что на своем пути вы столкнетесь с множеством смертей.

С визуальной точки зрения «Узник ночи» может похвастаться очаровательным художественным стилем, в котором элементы сюрреализма сочетаются с тщательно созданной вручную анимацией. Каждый элемент демонстрирует преднамеренную непропорциональность и несет в себе отголоски причудливого творчества, свойственного играм, выпущенным на ранних консолях Xbox и PlayStation.

Звуковое оформление эффективно поддерживает жуткую атмосферу благодаря превосходному исполнению. Соединение чарующих гитарных и струнных мелодий почти гипнотизирует слушателя. Кроме того, успокаивающая португальская озвучка усиливает впечатление, создавая манящее ощущение, напоминающее сказку, которую рассказывают на ночь.

Рецензия на «Узника ночи»

Я глубоко очарован The Prisoner of the Night, скрытой жемчужиной инди-игры, которая познакомила меня с богатой культурой и интригующей историей, выходящей за рамки моего повседневного опыта. Игра может похвастаться впечатляющей креативностью в дизайне мира, визуальных эффектах и ​​успокаивающей музыке с успокаивающим закадровым повествованием — элементы, которые заслуживают признания. Тем не менее, я должен признать, что платформерные аспекты игры, хотя и обширны, иногда могут показаться средними и лишенными вдохновения. Приготовьтесь к сложному путешествию по многочисленным уровням, ведь неудачи – частый спутник в этом приключении.

Как геймер, если вы готовы противостоять холодным ветрам и сражаться со стихиями, чтобы остаться в живых, попробуйте «Узник ночи».